2016年04月08日 星期五| English

科技人才

中国地质科学院地质研究所“黄汲清人才”招聘公告

  中国地质科学院地质研究所“黄汲清人才”招聘公告 

    

  一、中国地质科学院地质研究所简介 

  中国地质科学院地质研究所是中国地质调查局所属事业单位,属国家社会公益类科研机构,是国家科技创新体系的重要组成部分,是国家地质调查的重要力量。主要从事基础性、公益性、战略性和前沿性的基础地质调查和地质研究工作,开展地球系统科学理论和应用研究,承担国家地质调查工作,为国家地质调查提供基础地质理论支持与技术服务。主要职责和任务: 

    (一)开展基础性、公益性、战略性和前沿性的地质理论和学科创新工作;开展资源环境领域重大地质问题研究及相关地质调查工作。 

    (二)开展构造地质与大地构造学、区域地质与区域成矿学、地层(含沉积学)与古生物学、同位素地质与年代学、大陆动力学、变质岩与前寒武纪地质学、火成岩岩石学(矿物学)等基础地质研究工作。 

    (三)开展岩石圈探测、深部地质、三维地质调查研究和相关实验测试分析工作。 

    (四)承担基础地质综合研究与编图工作。 

    (五)开展地质科研相关业务领域的国际交流与合作。 

    (六)开展地质科技成果转化、技术研发、技术服务工作。 

    (七)高级地质专业人才培养工作。 

  二、学科(研究方向)、招聘条件和考核目标 

  1.黄汲清学者 

学科(研究方向) 

招聘条件(同时具备) 

预期目标 

构造地质学及大地构造学 

1.年龄在45岁以下,条件优异者可适当放宽; 

2.获博士学位两年以上,并在本领域内至少有8(含研究生学习阶段)以上的科研工作经历; 

3.国内必须在原单位获得研究员(教授)职位,国外应获得助理教授及以上职位或其他相应职位; 

4.在国际权威刊物上以第一作者发表SCI引用论文8篇以上,或获得过重大科技奖、发明创造奖、重大专利,或主持过重大科技项目;或在应用学科、技术领域有创新性重要成果(如获得过科技奖、发明创造奖、重大专利); 

5.每年在所工作时间不少于10个月; 

6.具有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、协调能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关。 

1.35年内,在基础科学研究、或应用科学研究、或科学技术领域做出创新性、突破性重大成果,并在申请重大项目方面有突破。 

2.为地质所国家重点实验室、国家实验室的建设做出实质性贡献。建立国内外一流的研究团队。 

岩石学、矿物学、矿床学 

地层与古生物学 

前寒武与变质地质学 

地球物理学 

地球化学(同位素地质学) 

地质年代学 

实验地质学 

区域地质与区域成矿学 

第四纪地质学 

    2.黄汲清青年人才 

学科(研究方向) 

招聘条件(同时具备) 

预期目标 

构造地质学及大地构造学 

1.年龄在40岁以下,条件优异者可适当放宽; 

2.具有博士学位学历,或在本领域内至少有5年以上的科研工作经历; 

3.在国际权威刊物上以第一作者发表SCI引用论文4篇以上,或在应用学科、技术领域有重要成果(如获得过科技奖、发明创造奖、专利); 

5.具有较强的团结协作、拼搏奉献精神。 

35年内,在基础科学研究、或应用科学研究、或科学技术领域做出创新性成果,并在申请重大项目方面有突破。 

岩石学、矿物学、矿床学 

地层与古生物学 

前寒武与变质地质学 

地球物理学 

地球化学(同位素地质学) 

地质年代学 

实验地质学 

区域地质与区域成矿学 

第四纪地质学 

  三、引进优惠政策 

        尊重个人意愿和选择。可以成为中国地质科学院地质研究所正式在编科研人员,也可以选择聘用制,聘期为3年或5年(由申请人和中国地质科学院地质研究所协商确定)。 

人才类别 

科研启动经费 

岗位及年薪 

住房 

其他 

黄汲清学者 

从聘用期开始提供200万元启动经费(科研、设备及其它)。 

1.享受研究员岗位的福利待遇; 

2.在协议期内,年薪不超过400000元(税前)。具体数额由人事教育处和用人部门协商,按实际工作天数核算。 

1.一次性提供安家费10万元; 

2.成为正式在编职工的,优先购买职工经济适用房,住房面积100-120平米;  

3.实行聘用制的,合作期间,提供临时住房3居室,或按规定报销宾馆住宿费。 

1.合作期间,购买人身意外伤害保险,由合作项目经费支出。 

2.海外引聘的,国际旅费按外事管理规定自付。 

3.在所期间参加学术会议按有关规定执行。 

4.对入选者,优先向国土资源部、中国地质调查局推荐申请科研经费。 

黄汲清青年人才 

从聘用期开始提供100万元启动经费(科研、设备及其它)。 

2.享受副研究员岗位的福利待遇;在协议期内,实行协议工资制,年薪不超过250000元(税前)。具体数额由人事教育处和用人部门协商,按实际工作天数核算。 

1.一次性提供安家费5万元; 

2.成为正式在编职工的,优先购买职工经济适用房,住房面积80-100平米; 

3.实行聘用制的,合作期间,提供临时住房2居室,或按规定报销宾馆住宿费。 

1.合作期间,购买人身意外伤害保险,由合作项目经费支出。 

2.海外引聘的,国际旅费按外事管理规定自付。 

3.在所期间参加学术会议按有关规定执行。 

4.对入选者,优先向国土资源部、中国地质调查局推荐申请科研经费。 

    

    四、人才考核 

    1.应聘者被聘用后与地质所及聘用的研究团队实行合同管理,明确研究的内容和目标。 

    2.应聘者被聘用后每两年向所科学技术委员会汇报研究工作情况。所科学技术委员会对此工作给予具体的建议和评价,并依据合同实施情况决定是否继续资助。 

    3.合同期内,入选局急需紧缺高层次人才引聘计划的,按照地调局规定享受相应待遇。 

  五、报名办法 

    1.报名时间:应届高校毕业生报名截止时间为2017420;出站博士后报名截止时间为2017520;其他人员报名截止时间为20171231日。 

    2.填写中国地质科学院地质研究所“黄汲清人才引聘计划”候选人推荐(自荐)表(从中国地质科学院地质研究所官网中下载)。 

    报名办法:采取现场报名、邮寄或电子邮件(文件名以“姓名+应聘人才类别”命名)等方式。电子邮件请以word文档为附件发送至人事教育处电子邮箱。 

    3.报名需提供的材料:中国地质科学院地质研究所黄汲清人才引聘计划候选人推荐(自荐)表、所有已获毕业证、学位证、职称证和身份证原件及复印件,个人简历及成果等相关材料。 

    4.人事教育处联系方式: 

    联系人:张老师 薛老师(中国地质科学院地质研究所379办公室) 

    联系电话:010-68999711 

    Email: dzsrsc@cags.ac.cn 

    地址:北京市西城区百万庄大街26   邮编:100037 

    中国地质科学院地质研究所官网主页:http://www.igeo.cgs.gov.cn 

    六、遴选方式 

    1.遴选分答辩和面试两部分。 

    2.根据报名情况不定期举行答辩和面试,具体时间和地点另行通知。 

    七、体检 

    1.根据考核结果,择优确定体检人员。 

    2.体检有关安排由人事教育处另行通知。 

    八、聘用 

    经考核、体检合格,公示无异议签订聘用合同,办理相关手续。 

    九、其他 

  1.领导班子可根据实际情况,定期调整薪资上限标准。 

  2.引聘人选符合国家人才计划的,将按照国家人才计划申报要求上报有关部门评审,入选者可按该人才待遇标准兑现薪酬。 

   

   

  附件:黄汲清人才招聘附表 

    

    

    

    

                                                       2017122