2016年04月08日 星期五| English

学习黄大年心得体会-迟振卿

来源:地调局地质所 发布时间:2017-07-04

  “以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀”。习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,深刻阐明黄大年精神的丰富内涵,激励全体中华儿女,高扬爱国主义精神旗帜,凝聚起更加磅礴的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  黄大年同志始终心系祖国,秉持科技报国理想。“国家在召唤我们,我应该回去!”黄大年毅然放弃国外的高薪豪宅回到祖国,为了科研创新没日没夜地埋头苦干,为了国家的事业奉献聪明才智,直至献出自己的生命。对祖国的大爱,是黄大年心中最炽热、最真挚的情感力量,更是他最质朴、最深沉的行动表达。一个人应该怎样爱国、如何报国,以崇高的追求超越小我,实现人生更大价值,黄大年为我们树立了价值标杆和光辉榜样。

  学习黄大年同志的爱国情怀,就要像他那样脚踏实地、苦干实干。短短几年时间里,黄大年带领科研团队奋力拼搏、毫不懈怠,取得了一系列重大科技成果,用生命践行了“只要祖国需要,我必全力以赴”的誓言。他用不长的一生实现了一名科技工作者以身许国的夙愿,他更激励着所有的党员干部、科技工作者在实现中华民族伟大复兴的道路上坚定信仰、埋头苦干,为祖国和人民的利益奉献终身。我们要深刻领会习近平总书记指示精神,学习黄大年心有大我、刻苦钻研、勇攀高峰、淡泊名利、无私奉献的精神,为中国梦的早日实现积蓄磅礴力量。 我们每一个人都拿出自己的担当,在各自岗位上作出自己的贡献,合力破解发展难题,共同推动社会进步。

  他是我们身边的地质工作者,是践行新时期地质工作者核心价值观的生动实践,是我们每一个地质工作者学习的榜样。通过学习黄大年同志先进事迹,向先进典型学习,不忘初心、真抓实干,勇于担当,敢于作为,牢固树立“四个意识”,积极践行“四讲四有”,坚持做到“四个合格”,切实将爱国之情、报国之志融入到地调科研具体工作中去,为地质所各项工作的顺利开展提供强有力的保障。

  

访问次数 : 
1001814452911