2016年04月08日 星期五| 英文网站

地质所与南京大学地球科学与工程学院签订合作协议书

发布时间:2017-02-21

  中国地质科学院地质研究所(简称地质所)与南京大学地球科学与工程学院(简称南大地学院)签订了《人才培养和科技合作协议书》。

  2月16日,地质所侯增谦所长、王涛副所长和人事教育处张海风处长一行访问南京大学地球科学与工程学院,与王汝成院长、倪培副院长等人进行了热情友好的会谈,双方介绍了各自地学领域的人才培养和科研项目情况,协商了双方在人才培养和地质科研等领域的合作意向,为国家地学高层次人才培养、国土资源调查与科技创新做出贡献。经过探讨达成了多项共识。建立双方负责人高层互动沟通机制、相关部门负责人及研究团队对接联动工作机制;在研究生联合培养、联合开展研究生学术活动等方面提出了具体的举措;双方鼓励研究团队和科技人员开展广泛的合作研究。积极发挥各自优势,加强造山带及大陆动力学、深部物质探测与地质过程、岩浆与成矿等领域的合作,联合申请国家重大项目;加强实验室建设方面的合作,发挥各自实验室优势,联合、结盟。

  最后,双方本着优势互补,双赢互惠,共同发展的原则,达成人才培养和科研合作的全面合作协议。

 

 

 

 

相关新闻