2016年04月08日 星期五| 英文网站

地质所召开“学习贯彻十八届六中全会精神 全力营造风清气正政治生态专项行动”动员部署会

来源:国土资源部门户网站 发布时间:2017-04-11

   按照中国地质调查局党组的统一部署,2017年4月11日,地质所召开“学习贯彻十八届六中全会精神全力营造风清气正政治生态专项行动”动员部署大会。中国地质调查局监察审计室副主任宋志刚出席了会议。会议由所长、党委副书记侯增谦主持,所党委委员、纪委书记张海泉代表所党委作了动员报告。全体党员干部参加了大会。

   会议传达学习了习近平总书记关于政治生态的论述,传达学习了国土资源部党组书记、部长姜大明2月21日在中国地质调查局领导干部任职大会上对局系统政治生态存在的突出问题的专门述评,传达学习了中国地调局党组书记、局长钟自然2月24日在局各单位主要负责同志会议上的讲话精神。

   会议指出,开展专项行动,是新形势下推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是深化科技体制改革、提升地质科技创新能力的重要政治保障。会议从充分认识开展政治生态整治的重大意义、准确把握专项行动的任务要求、加强领导确保专项行动取得实效三个方面对所开展政治生态整治工作进行了部署安排。

  会议要求,所党委要高度重视政治生态整治工作,切实承担起主体责任;各党支部要负责本室(中心)活动的组织实施,抓紧谋划部署,确保活动取得实效;全所党员干部要认真学习会议精神,把专项行动作为一项重大的政治任务来开展,将各项要求不折不扣地落实到位。

  会议强调,开展营造风清气正政治生态专项行动,要通过学习教育,查找问题,剖析根源,整改提高,进一步统一思想、提高认识,完善机制、树立导向,打造政治生态的青山绿水,形成团结协作、积极向上的干事创业的良好氛围,凝聚力量,瞄准目标,推动地质所更高更快发展。

  

   

  zhengzhishengtai1

 

 

相关新闻