2016年04月08日 星期五| English

地质所传达贯彻中国地质调查局 中国地质科学院科技创新工作座谈会精神

来源:地调局地质所 发布时间:2017-07-31
  为贯彻落实中国地质调查局、中国地质科学院科技创新工作座谈会精神,2017年7月27日下午,地质所侯增谦所长主持召开了办公会和党委中心组专题学习会。会上重点传达学习了钟自然局长、李金发副局长等局领导的讲话精神,讨论明确了地质所2017年下半年十个方面的科技创新任务。

 

  会前,与会人员认真学习了《中国地质调查局科技创新文件选编》。会上,侯增谦所长首先介绍了科技创新座谈会的召开情况,重点传达了钟自然局长和李金发副局长的讲话精神。大家一致表示,要坚决贯彻落实钟自然局长“用科技创新改造地质调查工作”的重要指示,坚决执行局党组重大决策部署,围绕深部专项和局“六大科技攻坚战”,做好任务对接,精心组织队伍,踏踏实实工作,切实解决重大基础地质问题。

  会议研究制定了地质所2017年下半年10个方面科技创新任务,并进行了责任分解,强化监督落实:一是根据局“十三五”科技创新发展规划,修订完善地质所“十三五”科技创新发展规划;二是编写深部探测重大专项实施方案;三是申报国家层面的重大科研项目;四是切实解决“六大攻坚战”实施中遇到的重大基础地质问题,发挥地质所应有的作用;五是加强科技创新平台建设;六是促进科技成果转化,探索制定相关管理办法;七是完善绩效工资分配激励机制;八是改革人事制度,激发科技人员创新活力;九是加强项目结题验收的监督管理;十是进一步为科研人员减负。

  

相关新闻